Burger
Burger-Brötchen
125,9 kcal  •  12,7 g Eiweiß  •  4,9 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
35
min
Low Carb Vegetarisch

Leckere Low Carb Brötchen mit viel Eiweiß. Diese Brote werden für jedes Burger-Rezept benötigt. Eine Portion entspricht einer Ober- und Unterhälfte für einen Burger.


Zutaten für 1 Portion +

  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 20 g g
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 1 EL, gestrichen EL, gestrichen
    Sojamehl
    Sojamehl
  • 1 TL TL
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser
  • 50 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 Prise Prisen
    Kokosblütenzucker
    Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 1 Prise Prisen
    Gomasio
    Gomasio
  • 1 Prise Prisen
    Schwarzkümmel
    Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. 1. Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 170 °C vorheizen.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit

    einem hoch erhitzbaren Bratöl bestreichen. In einer

    Rührschüssel Frischkäse, Sojamehl und Sprudelwasser

    mit dem Handrührgerät glatt rühren. Good Eggwhites,

    Kokosblütenzucker und Salz in eine größere Rührschüssel

    geben. Mit dem Handrührgerät so lange steif schlagen,

    bis der Eischnee schnittfest ist.



    TIPP: Für den perfekten Eischnee müssen Rührstäbe

    und Schüssel fettfrei und sauber sein.



    2. Den Teig mit einem Gummischaber unter den Eischnee

    heben. Wichtig: Nicht verrühren, sondern so unterheben,

    dass der Eischnee sich gut mit dem Teig vermengt und

    sein Volumen erhalten bleibt.



    3. Die gewünschte Anzahl an Burger-Hälften als Fladen

    locker auf das Backpapier setzen und nicht flach

    drücken. Ideale Menge pro Fladen: ungefähr 1 ½ EL

    der Masse. Die Oberhälften der Fladen mit Gomasio

    (oder Sesam) und Schwarzkümmel bestreuen.



    4. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Die fertigen Burger-

    Brötchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen

    lassen. Erst dann vorsichtig vom Backpapier lösen.



    5. Den Burger nach Belieben belegen, beispielsweise mit

    Rindfleisch


    Good Eggwhites Rezept. Eischnee schlagen.

Burger-Brötchen

Burger-Brötchen <p>Leckere Low Carb Br&ouml;tchen mit viel Eiwei&szlig;. Diese Brote werden f&uuml;r jedes Burger-Rezept ben&ouml;tigt. Eine Portion entspricht einer Ober- und Unterh&auml;lfte f&uuml;r einen Burger.</p>
Nutrition facts: 125,9 calories, 6,70 grams fat
35 minutes Serves 1 Ingredients: 1TL Bratöl , 20g Frischkäse (0,2 % Fett) , 1EL, gestrichen Sojamehl , 1TL Sprudelwasser , 50g Good Eggwhites , 1Prise Kokosblütenzucker , 1Prise Salz , 1Prise Gomasio , 1Prise Schwarzkümmel ,