Brot
Burger-Brot
125,9 kcal  •  12,7 g Eiweiß  •  4,9 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
35
min
Low Carb Vegetarisch

Leckere Low Carb Brötchen mit viel Eiweiß. Diese Brote werden für jedes Burger-Rezept benötigt. Eine Portion entspricht einer Ober- und Unterhälfte für einen Burger.

Zutaten für 1 Portion +

  • 3 Prise Prisen
    Bio Erythrit
    Bio Erythrit
  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 20 g g
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 1 Prise Prisen
    Gomasio
    Gomasio
  • 50 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 1 Prise Prisen
    Schwarzkümmel
    Schwarzkümmel
  • 1 EL, gestrichen EL, gestrichen
    Sojamehl
    Sojamehl
  • 1 TL TL
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 170 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit einem hoch erhitzbaren Bratöl bestreichen.

    In der mittelgroßen Rührschüssel Frischkäse, Sojamehl und Sprudelwasser mit dem Handrührgerät glatt rühren.

    Good Eggwhites vor Gebrauch leicht schütteln, damit der Eischnee gut gelingt. Good Eggwhites, Bio Erythrit und Salz in die zweite größere Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät so lange steif schlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.

    TIPP: Rührstäbe und Schüssel müssen fettfrei uns sauber sein, da kleinste Verunreinigungen die bindenen Eigenschaften des Eiklar zerstören. Auch gut: die Rührschüssel kalt auswaschen und gut abtrocknen.

    Good Eggwhites Rezept. Eischnee schlagen.
  2. Brötchen formen

    Den Teig mit einem Gummischaber unter den Eischnee heben. WICHTIG: Nicht verrühren, sondern so unterheben, dass der Eischnee sich gut mit dem Teig vermengt und sein Volumen erhalten bleibt.

    Pro Burger benötigst du je eine Ober- und Unterhälfte. Die gewünschte Anzahl an Burger-Hälften als Fladen locker auf das Backpapier setzen und nicht flach drücken. Ideale Menge pro Fladen: ungefähr 1,5 Esslöffel Teig-Eischnee-Masse.

    Die Hälfte der Fladen (die Oberhälften) mit Gomasio und Schwarzkümmel bestreuen.

    Good Eggwhites Rezept. Brötchen formen.
  3. Ab in den Ofen

    Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Die fertigen Burger-Brötchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Erst dann vorsichtig vom Backpapier lösen.

    HINWEIS: Die Brötchen gehen im Ofen schön auf. Nimmst du sie heraus, werden sie wieder flach. Klingt komisch, ist aber so. Und richtig so.

    Fertig!

    Good Eggwhites Rezept. Brötchen backen.

Burger-Brot

Burger-Brot Leckere Low Carb Brötchen mit viel Eiweiß. Diese Brote werden für jedes Burger-Rezept benötigt. Eine Portion entspricht einer Ober- und Unterhälfte für einen Burger.
Nutrition facts: 125,9 calories, 6,70 grams fat
35 minutes Serves 1 Ingredients: 3Prise Bio Erythrit , 1TL Bratöl , 20g Frischkäse (0,2 % Fett) , 1Prise Gomasio , 50g Good Eggwhites , 1Prise Salz , 1Prise Schwarzkümmel , 1EL, gestrichen Sojamehl , 1TL Sprudelwasser ,