Burger
Lachs-Burger
123,0 kcal  •  13,7 g Eiweiß  •  3,3 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
Low Carb

Low Carb Lachs-Burger mit Koriander und Frühlingszwiebeln. Mmmh... und mit extra viel Eiweiß.

Zutaten für 1 Portion +

  • 40 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 TL TL
    Rapsöl
    Rapsöl
  • 100 g g
    Wildlachs (geräuchert)
    Wildlachs (geräuchert)
  • 1 Blatt Blätter
    Koriander (frisch)
    Koriander (frisch)
  • 0,50 Stange Stangen
    Frühlingszwiebel
    Frühlingszwiebeln
  • 1 g g
    Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Brötchen Ober- und Unterhälften aus dem Rezept "Burger-Bot" backen. Die dafür benötigten Zutaten sind in diesem Rezept NICHT enthalten. Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Burger mit Brötchen.

    Zutaten und Equipment für die Patties und den Burger-Belag bereitlegen.

    Lachs waschen und in kleine Würfel schneiden. Eiklar, Lachsstückchen, Koriander und Cayennepfeffer in einer Rührschüssel vermengen.

  2. Ab in die Pfanne

    Mit der Hand ein Lachs-Pattys aus der Masse formen.

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen.

    Die Lachs-Pattys bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite braten und vorsichtig wenden. Das auslaufende Good Eggwhites mit dem Pfannenwender zurück zum Patty schieben.

  3. Zwiebeln anbraten

    Die Pattys aus der Pfanne nehmen, auf ein Küchenkrepp legen und überschüssiges Fett abtupfen.

    Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze (Vorsicht: Nicht zu heiß!) maximal eine Minute anbraten.


  4. Burger belegen

    Für jeden Burger benötigst Du 2 Brötchen-Hälften: Eine Oberhälfte mit Schwarzkümmel und Gomasio und eine Unterhälfte ohne Toppings.

    Lachs-Patty und angebratene Zwiebeln auf die Unterhälfte legen. Mit der Brötchen-Oberhälfte zuklappen.

    Fertig!

Lachs-Burger

Lachs-Burger Low Carb Lachs-Burger mit Koriander und Frühlingszwiebeln. Mmmh... und mit extra viel Eiweiß.
Nutrition facts: 123,0 calories, 6,30 grams fat
30 minutes Serves 1 Ingredients: 40g Good Eggwhites , 1TL Rapsöl , 100g Wildlachs (geräuchert) , 1Blatt Koriander (frisch) , 0,50Stange Frühlingszwiebel , 1g Cayennepfeffer ,