Burger
Rindfleisch-Burger
134,0 kcal  •  13,0 g Eiweiß  •  2,9 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
35
min
Low Carb

Low Carb Rindfleisch-Burger mit viel gutem Eiweiß.

Zutaten für 1 Portion +

  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 30 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 Prise Prisen
    Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
  • 70 g g
    Rinderhack, Tatar
    Rinderhack, Tatar
  • 1 Blatt Blätter
    Salatherz
    Salatherzen
  • 2 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 10 g g
    Senf (mittelscharf)
    Senf (mittelscharf)
  • 10 g g
    Tomatenmark
    Tomatenmark
  • 1 Stück Stücke
    Tomatenscheibe (groß)
    Tomatenscheibe (groß)

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Brötchen Ober- und Unterhälften aus dem Rezept "Burger-Brötchen" backen. Die dafür benötigten Zutaten sind in diesem Rezept NICHT enthalten. Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Burger mit Brötchen.

    Die restlichen Zutaten und Equipment für die Buletten und den Burger-Belag bereitlegen.

    Pro Burger-Belag benötigst Du eine Tomatenscheibe und ein Salatherzen-Blatt. Diese waschen, trocknen und zurechtschneiden. Die Tomatenscheibe mit Pfeffer und Salz würzen.

    Good Eggwhite Rezept. Burger-Brötchen vorbereiten
  2. Buletten braten

    Good Eggwhites, Rinderhack und Gewürze vermengen. Aus der Masse die benötigte Anzahl Buletten formen (pro Burger eine Bulette).

    TIPP: Drücke mit Deinem Daumen die Buletten-Mitte ein wenig ein. So bleibt sie beim braten flach und dünn.

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Auf mittlere Hitze (Induktion Stufe 6) herunterschalten. Die Rinderhack-Pattys ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite braten und vorsichtig wenden. Das auslaufende Good Eggwhites mit dem Pfannenwender zurück zum Patty schieben.

    Good Eggwhites Rezept. Buletten braten
  3. Burger belegen

    Für jeden Burger benötigst Du 2 Brötchen-Hälften: Eine Oberhälfte mit Schwarzkümmel und Gomasio und eine Unterhälfte ohne Toppings.

    Je eine Brötchenhälfte auf der Innenseite mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Rindfleisch-Patty, Salatherzen-Blatt und die Tomatenscheibe auf die Unterhälfte legen. Mit der Brötchen-Oberhälfte zuklappen.

    Fertig!

    Good Eggwhites Rezept. Burger belegen

Rindfleisch-Burger

Rindfleisch-Burger Low Carb Rindfleisch-Burger mit viel gutem Eiweiß.
Nutrition facts: 134,0 calories, 8 grams fat
35 minutes Serves 1 Ingredients: 1TL Bratöl , 30g Good Eggwhites , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 70g Rinderhack, Tatar , 1Blatt Salatherz , 2Prise Salz , 10g Senf (mittelscharf) , 10g Tomatenmark , 1Stück Tomatenscheibe (groß) ,