Calzone
Kochschinken & Käse
145,0 kcal  •  15,6 g Eiweiß  •  0,7 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
10
min
Low Carb

Low-Carb-Calzone aus Eiweiß und Mandelmehl.

Zutaten für 1 Portion +

  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 160 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
  • 1 Scheibe Scheiben
    Gouda Käse
    Gouda Käse
  • 1 Scheibe Scheiben
    Kochschinken
    Kochschinken
  • 10 g g
    Mandelmehl (entölt)
    Mandelmehl (entölt)
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 10 g g
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Good Eggwhites, Mandelmehl, Sprudelwasser und Salz in einer Rührschüssel verquirlen.

    Good Eggwhites Rezept. Zutaten verquirlen
  2. Ab in die Pfanne

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten.

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und ca. 3 Minuten stocken lassen. Eventuell entstehende Luftblasen stichst du mit der Gabel auf. Nach der Garzeit den Schinken und die Käsescheibe auf eine Hälfte des Fladens legen.

    Good Eggwhites Rezept. Calzone mit Schinken und Käse belegen
  3. Calzone fertig garen

    Die Calzone mit einem Pfannenwender zusammenklappen und in der Mitte der Pfanne ca. 1,5 Minuten zu Ende garen. Dabei die Luft aus der Calzone drücken.

    Fertig!

    Good Eggwhites Rezept. Calzone zusammenklappen