Quiche
Grünkohl-Kürbis-Quiche
118,0 kcal  •  11,0 g Eiweiß  •  13,9 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
19
min
Low Carb

Diese Proteinbombe ist der Beweis: Die Quiche-Variante in Low Carb und Low Fat ist genauso saftig und voller Geschmack wie die klassische Quiche. Ab in den Ofen und ausprobieren!


Zutaten für 8 Portionen +

  • 5 g g
    Backpulver
    Backpulver
  • 3 Prise Prisen
    Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
  • 155 g g
    Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
  • 300 g g
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 480 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 150 g g
    Grünkohl
    Grünkohl
  • 350 g g
    Hokkaido
    Hokkaido
  • 3 Prise Prisen
    Muskatnuss
    Muskatnuss
  • 1 EL EL
    Olivenöl
    Olivenöl
  • 10 Prise Prisen
    Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
  • 5 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 8 Scheibe Scheiben
    Serrano-Schinken
    Serrano-Schinken

Zubereitung

  1. Vorbereitungen


    Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in 3-5 mm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 8 Minuten im Ofen vorgaren. Wer frischen Grünkohl benutzt, muss diesen für 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen, kalt abschrecken und danach gut abtropfen lassen. Aufgetauten Tiefkühl-Grühnkohl ausdrücken und gut abtropfen lassen. Den Frischkäse, 400g Good Eggwhites, 3 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen. 150g Dinkelvollkornmehl, 80g Good Eggwhites, Backpulver, Öl und 2 Prisen Salz verkneten. Die Arbeitsfläche und den Teig mit den restlichen 5g Mehl bestreuen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen, bis er auf jeder Seite ca. 3cm größer ist als die Springform.


  2. Ab in die Springform


    Den Ofen auf 220 Grad stellen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und erst danach den Ring aufspannen. Den Teig in die Form legen und den 3cm Rand leicht an der Springform festdrücken. Zwei Drittel des Gemüses und des Schinkens in die Form schichten, die Eiklarmasse einfüllen und das rechtliche Drittel auf der Quiche verteilen.


  3. Quiche backen


    Die Quiche mit Alufolie abdecken und für ca. 55 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn das Eiklar komplett gestockt ist.


Grünkohl-Kürbis-Quiche

Grünkohl-Kürbis-Quiche <p>Diese Proteinbombe ist der Beweis: Die Quiche-Variante in Low Carb und Low Fat ist genauso saftig und voller Geschmack wie die klassische Quiche. Ab in den Ofen und ausprobieren!</p>
Nutrition facts: 118,0 calories, 2 grams fat
19 minutes Serves 8 Ingredients: 5g Backpulver , 3Prise Cayennepfeffer , 155g Dinkelvollkornmehl , 300g Frischkäse (0,2 % Fett) , 480g Good Eggwhites , 150g Grünkohl , 350g Hokkaido , 3Prise Muskatnuss , 1EL Olivenöl , 10Prise Pfeffer (schwarz) , 5Prise Salz , 8Scheibe Serrano-Schinken ,