Kekse
Haferflocken, Apfel & Zimt
160,0 kcal  •  8,1 g Eiweiß  •  20,9 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
High Carb Vegetarisch

Gesunde Eiweiß-Kekse mit Haferflocken, Apfel und Zimt und ohne raffinierten Zucker.
Eine Portion reicht für ungefähr 8 Kekse.

Zutaten für 1 Portion +

  • 0,50 Stück Stücke
    Apfel
    Äpfel
  • 1 TL, gehäuft TL, gehäuft
    Bio Erythrit
    Bio Erythrit
  • 10 Stück Stücke
    Cranberry, getrocknet
    Cranberries, getrocknet
  • 100 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 40 g g
    Haferflocken (zart)
    Haferflocken (zart)
  • 8 Stück Stücke
    Haselnüsse
    Haselnüsse
  • 1 TL, gehäuft TL, gehäuft
    Mandelmehl (entölt)
    Mandelmehl (entölt)
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 5 Prise Prisen
    Zimt
    Zimt

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit einem hoch erhitzbaren Bratöl (zum Beispiel Rapsöl) bestreichen.

  2. Keksteig anrühren

    Den Apfel in sehr kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse so klein wie möglich hacken. Alle Zutaten in belieber Reihenfolge gut miteinander vermengen und 3 Minuten ruhen lassen. So wird die Masse etwas zäher und lässt sich besser verarbeiten.

  3. Kekse backen

    Pro Keks 1 Esslöffel Teig auf das Backpapier setzen. Die Kekse ca. 18 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sind fertig, wenn die Keksoberflächen gebräunt sind.

    Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kekse auskühlen lassen.

    Fertig!

Haferflocken, Apfel & Zimt

Haferflocken, Apfel & Zimt Gesunde Eiweiß-Kekse mit Haferflocken, Apfel und Zimt und ohne raffinierten Zucker. Eine Portion reicht für ungefähr 8 Kekse.
Nutrition facts: 160,0 calories, 5,30 grams fat
30 minutes Serves 1 Ingredients: 0,50Stück Apfel , 1TL, gehäuft Bio Erythrit , 10Stück Cranberry, getrocknet , 100g Good Eggwhites , 40g Haferflocken (zart) , 8Stück Haselnüsse , 1TL, gehäuft Mandelmehl (entölt) , 1Prise Salz , 5Prise Zimt ,