Omelette
Champignons, Zucchini & Schinken
57,0 kcal  •  7,4 g Eiweiß  •  1,2 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
14
min
Low Carb

Weißes Low-Carb-Omelette mit Champignons, Zucchini und Schinken.

Zutaten für 1 Portion +

  • 160 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
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  • 6 Blatt Blätter
    Rucola
    Rucola
  • 10 g g
    Rohschinken-Würfel (light)
    Rohschinken-Würfel (light)
  • 5 Blatt Blätter
    Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
  • 1 TL TL
    Bratolive
    Bratolive
  • 0,25 Stück Stücke
    Zucchini
    Zucchini
  • 1 Prise Prisen
    Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
  • 10 g g
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser
  • 3 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 60 g g
    Champignons
    Chamignons

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Zucchini und Rucola waschen. Die Zucchini in Stücke oder Streifen schneiden. Die Champignons mit einem Küchtentuch oder einem Backpinsel säubern und anschließend in Scheiben schneiden.

    Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!), Salz und die Hälfte der Petersilie in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.

  2. Ab in die Pfanne

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten (Induktion Stufe 6 bis 7).

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Pilzscheiben, Zucchinistreifen und Schinkenwürfel aufstreuen und 2-3 Minuten stocken lassen.

    HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.

  3. Ab in den Ofen

    Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein.

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!).

    Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, der restlichen Petersilie und Rucola bestreuen. Du kannst dein Omelette auch zu einer Calzone zusammenklappen.

    Fertig!

Champignons, Zucchini & Schinken

Champignons, Zucchini & Schinken Weißes Low-Carb-Omelette mit Champignons, Zucchini und Schinken.
Nutrition facts: 57,0 calories, 2,50 grams fat
14 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 6Blatt Rucola , 10g Rohschinken-Würfel (light) , 5Blatt Petersilie (frisch) , 1TL Bratolive , 0,25Stück Zucchini , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 10g Sprudelwasser , 3Prise Salz , 60g Champignons ,