Omelette
Mozzarella, Tomaten & Pesto
83,0 kcal  •  8,3 g Eiweiß  •  1,8 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
14
min
Low Carb Vegetarisch

Weißes Low-Carb-Omelette mit Mozzarella, Tomaten und Pesto.

Zutaten für 1 Portion +

  • 10 g g
    Basilikum, frisch
    Basilikum, frisch
  • 1 TL TL
    Bratolive
    Bratolive
  • 10 Stück Stücke
    Cocktailtomate
    Cocktailtomaten
  • 160 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 65 g g
    Mozzarella (light)
    Mozzarella (light)
  • 1 TL TL
    Pesto (aus Glas)
    Pesto (aus Glas)
  • 10 g g
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Tomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und vorsichtig klein zupfen.

    Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!), Pesto und die Hälfte des Basilikums in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.

  2. Ab in die Pfanne

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten (Induktion Stufe 6 bis 7).

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Tomatenhälften dazugeben und 2-3 Minuten stocken lassen.

    HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.

  3. Ab in den Ofen

    Am Ende der Garzeit Mozzarella-Scheiben auf dem Omelette verteilen.

    Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein.

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!). Das Omelette mit einem Pfannenwender herausheben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und dem restlichen Basilikum bestreuen.

    Fertig!

Mozzarella, Tomaten & Pesto

Mozzarella, Tomaten & Pesto Weißes Low-Carb-Omelette mit Mozzarella, Tomaten und Pesto.
Nutrition facts: 83,0 calories, 4,70 grams fat
14 minutes Serves 1 Ingredients: 10g Basilikum, frisch , 1TL Bratolive , 10Stück Cocktailtomate , 160g Good Eggwhites , 65g Mozzarella (light) , 1TL Pesto (aus Glas) , 10g Sprudelwasser ,