Omelette
Spinat & Ricotta
54,0 kcal  •  9,0 g Eiweiß  •  1,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
22
min
Low Carb

Weißes Low-Carb-Omelette mit Spinat und Ricotta.

Zutaten für 1 Portion +

  • 1 TL TL
    Bratolive
    Bratolive
  • 240 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 2 Prise Prisen
    Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
  • 40 g g
    Ricotta
    Ricotta
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 100 g g
    Spinat (frisch)
    Spinat (frisch)
  • 1 EL EL
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Spinat gründlich waschen. Ricotta in Stücke schneiden.

    Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!) und Salz in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.

  2. Spinat anbraten

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen.

    Den tropfnassen Spinat (sollte nicht trocken sein!) in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und auf hoher Stufe ca. 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

  3. Ab in die Pfanne

    Die Herdplatte auf mittlere Hitze herunterschalten.

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. 7-8 Minuten stocken lassen und eventuell entstehende Luftblasen mit einer Gabel aufstechen.

    HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.

  4. Ab in den Ofen

    Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein.

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!). Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Kurz ruhen lassen und zum Schluss mit Ricotta toppen.

    Fertig!

Spinat & Ricotta

Spinat & Ricotta Weißes Low-Carb-Omelette mit Spinat und Ricotta.
Nutrition facts: 54,0 calories, 2 grams fat
22 minutes Serves 1 Ingredients: 1TL Bratolive , 240g Good Eggwhites , 2Prise Pfeffer (schwarz) , 40g Ricotta , 1Prise Salz , 100g Spinat (frisch) , 1EL Sprudelwasser ,