Omelette
Zucchini & Tomaten
50,0 kcal  •  6,8 g Eiweiß  •  1,4 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
14
min
Low Carb Vegetarisch

Weißes Low-Carb-Omelette mit Tomaten und Zucchini.

Zutaten für 1 Portion +

  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 160 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 5 Blatt Blätter
    Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
  • 1 Prise Prisen
    Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
  • 3 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 10 g g
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser
  • 1 Stück Stücke
    Tomate
    Tomaten
  • 0,25 Stück Stücke
    Zucchini
    Zucchini

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Tomaten und Zucchini waschen. Die Tomaten in Würfel, die Zucchini in Streifen schneiden.

    Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!), Salz und die Hälfte der Petersilie in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.

  2. Ab in die Pfanne

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten (Induktion Stufe 6 bis 7).

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Tomatenwürfel und Zucchinistreifen dazugeben und 2-3 Minuten stocken lassen.

    HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun

  3. Ab in den Ofen

    Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein.

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!). Das Omelette mit einem Pfannenwender auf einen Teller gleiten lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreuen.

    Fertig!

Zucchini & Tomaten

Zucchini & Tomaten Weißes Low-Carb-Omelette mit Tomaten und Zucchini.
Nutrition facts: 50,0 calories, 1,80 grams fat
14 minutes Serves 1 Ingredients: 1TL Bratöl , 160g Good Eggwhites , 5Blatt Petersilie (frisch) , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 3Prise Salz , 10g Sprudelwasser , 1Stück Tomate , 0,25Stück Zucchini ,