Brot
Protein-Zwiebelbrot
183,11 kcal  •  10,51 g Eiweiß  •  30,72 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
High Carb Vegetarisch

Deftiges High Carb und High Protein Zwiebelbrot aus Vollkorn. Passt gut zu Suppen oder zu Frischkäse und Kräutern!

Zutaten für 2 Portionen +

  • 0,50 TL TL
    Agavendicksaft
    Agavendicksaft
  • 410 g g
    Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
  • 175 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 TL, gehäuft TL, gehäuft
    Guakernmehl
    Guakernmehl
  • 25 g g
    Hefe, frisch
    Hefe, frisch
  • 100 g g
    Magerquark
    Magerquark
  • 2 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 50 ml ml
    Wasser
    Wasser
  • 150 g g
    Zwiebel
    Zwiebeln

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten

    Handwarmes Wasser, Agavendicksaft und Hefe in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.

    Die Zwiebeln (ca. 190g ungeputzt) schälen, würfeln und mit zwei EL Wasser bei niedriger Temperatur glasig dünsten.

    Good Eggwhites, Quark, 400g des Mehls, Guakernmehl und Salz in die Rührschüssel geben.

    Die angesetzte Hefe zu der Good-Eggwhites-Mehl-Mischung geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 10 Minuten verkneten lassen. Zum Schluss die Zwiebeln kurz untermengen.

    Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort (z.B. in er Nähe einer Heizung) gehen lassen.

  2. Brot formen

    10g Mehl bereit stellen, etwas auf Arbeitsplatte und Teig geben und den Teig auf der Platte kurz mit der Hand kneten. Nun zwei Rollen formen, diese jeweils etwas um sich selber drehen und auf der Oberseite mehrmals ca. 1cm tief einritzen.

  3. Ab in den Ofen

    Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf die unterste Schiene ein Schälchen mit heißem Wasser stellen. Die Brote in der Zwischenzeit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gehen lassen.

    Die Brote auf 2. Schiene für 25 Minuten backen. Nach den ersten 10 Minuten das Wasser aus dem Ofen nehmen.

Protein-Zwiebelbrot

Protein-Zwiebelbrot Deftiges High Carb und High Protein Zwiebelbrot aus Vollkorn. Passt gut zu Suppen oder zu Frischkäse und Kräutern!
Nutrition facts: 183,11 calories, 1,71 grams fat
30 minutes Serves 2 Ingredients: 0,50TL Agavendicksaft , 410g Dinkelvollkornmehl , 175g Good Eggwhites , 1TL, gehäuft Guakernmehl , 25g Hefe, frisch , 100g Magerquark , 2Prise Salz , 50ml Wasser , 150g Zwiebel ,