Brot
Quark, Zwiebel
183,11 kcal  •  10,51 g Eiweiß  •  30,72 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
High Carb Vegetarisch

Deftiges High Carb und High Protein Zwiebelbrot aus Vollkorn. Passt gut zu Suppen oder zu Frischkäse und Kräutern!


Zutaten für 2 Portionen +

  • 60 ml ml
    Wasser
    Wasser
  • 0,50 TL TL
    Reissirup
    Reissirup
  • 25 g g
    Hefe, frisch
    Hefe, frisch
  • 150 g g
    Zwiebel
    Zwiebeln
  • 175 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 100 g g
    Magerquark
    Magerquark
  • 410 g g
    Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL, gehäuft TL, gehäuft
    Guakernmehl
    Guakernmehl
  • 2 Prise Prisen
    Salz
    Salz

Zubereitung

  1. 1. 50 ml handwarmes Wasser, Reissirup und Hefe mit

    dem Schneebesen gut verrühren. Mit einem Geschirrtuch

    abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Die Zwiebeln

    schälen,

    würfeln und mit 10 ml Wasser bei niedriger

    Temperatur

    glasig dünsten.



    2. Good Eggwhites, Quark, 400 g Mehl, Guakernmehl

    und Salz in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit

    der angesetzten Hefe in der Küchenmaschine, per

    Handrührgerät

    oder mit der Hand 10 Min. verkneten.

    Zum Schluss die Zwiebeln untermengen. Den Teig mit

    einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 60 Min.

    an einem warmen Ort gehen lassen.



    3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und den Teig geben.

    Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese jeweils etwas

    um sich selbst drehen und auf der Oberseite mehrmals

    circa 1 cm tief einritzen.



    4. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und

    auf die unterste Schiene ein Schälchen mit heißem Wasser

    stellen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech legen und kurz gehen lassen.



    5. Die Brote auf der zweiten Schiene für 15–20 Min. backen.

    Nach 10 Min. das Wasser aus dem Ofen nehmen.


Quark, Zwiebel

Quark, Zwiebel <p>Deftiges High Carb und High Protein Zwiebelbrot aus Vollkorn. Passt gut zu Suppen oder zu Frischk&auml;se und Kr&auml;utern!</p>
Nutrition facts: 183,11 calories, 1,71 grams fat
30 minutes Serves 2 Ingredients: 60ml Wasser , 0,50TL Reissirup , 25g Hefe, frisch , 150g Zwiebel , 175g Good Eggwhites , 100g Magerquark , 410g Dinkelvollkornmehl , 1TL, gehäuft Guakernmehl , 2Prise Salz ,