Weißes Rührei
Radieschen, Krabben & Dill
67,0 kcal  •  10,7 g Eiweiß  •  1,1 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
10
min
Low Carb Glutenfrei

Herzhaftes Eiweiß-Frühstück: Low-Carb-Rührei mit Radieschen, Krabben und Dill.

Zutaten für 1 Portion +

  • 1 EL EL
    Dill, frisch
    Dill, frisch
  • 160 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
  • 70 g g
    Nordseekrabben
    Nordseekrabben
  • 3 Stück Stücke
    Radieschen
    Radieschen
  • 1 TL TL
    Rapsöl
    Rapsöl
  • 3 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 1 Spritzer Spritzer
    Zitrone
    Zitronen

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Zutaten und Equipment bereitlegen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Den frischen Dill vom Stängel abzupfen.

    Good Eggwhites, Salz und die Hälfte des Dills in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

  2. Ab in die Pfanne

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Anschließend die Pfanne auf mittlere Hitze (Induktion Stufe 7) herunterschalten.

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Krabben und die Hälfte der Radieschenscheiben dazugeben.

    Alles mit einem Holzschaber 1 bis 2 Minuten zu einem Rührei schieben (nicht rühren oder wenden!), sodass es stockt, aber nicht am Pfannenboden ansetzt. Das Rührei sollte weiß und nicht gebräunt sein.

    Das fertige Rührei mit den restlichen Radieschenscheiben, Dill und einem Spritzer Zitrone garnieren. Fertig!