Salat
Kichererbsen, Zwiebel & Petersilie
127,0 kcal  •  8,1 g Eiweiß  •  11,4 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
10
min
High Carb Vegetarisch

Kichererbsen-Salat mit Eiweiß-Würfeln, Zwiebeln und Petersilie.

Zutaten für 1 Portion +

  • 85 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
  • 120 g g
    Kichererbsen, abgetropft
    Kichererbsen, abgetropft
  • 1 EL EL
    Olivenöl
    Olivenöl
  • 5 Blatt Blätter
    Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
  • 1 Prise Prisen
    Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL TL
    Rapsöl
    Rapsöl
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 1 Spritzer Spritzer
    Zitrone
    Zitronen
  • 0,25 Stück Stücke
    Zwiebel
    Zwiebeln

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Zwiebel(n) schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

    Für das Dressing pro Portion folgende Zutaten in einer Rührschüssel verquirlen:
    - 1 EL Eiklar
    - 1 Spritzer Zitronensaft
    - 1 Prise Salz
    - 1 Prise Pfeffer
    - 1 EL Olivenöl

  2. Ab in die Mikrowelle

    Den mikrowellengeeigneten Behälter (gibt's in der Baby-Abteilung in Drogeriemärkten günstig zu kaufen) mit hoch erhitzbarem Bratöl einfetten.

    Good Eggwhites in den Behälter füllen, salzen und mit der Gabel verquirlen. Den Behälter ohne Deckel bei 500 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle garen (Hinweis: Das Patty geht in der Mikrowelle auf und wir anschließend wieder flach. Das gehört so). Anschließend auf ein Schneidebrett stürzen und in Würfel schneiden.

    ALTERNATIVE: Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du das mit Salz vermischte Eiweiß in einer Mini-Pfanne (Durchmesser 10cm) oder in einer normalen Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es fest wird. Anschließend in Würfel schneiden.

  3. Vermengen & Würzen

    Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und dem Dressing vermengen. Mit den Eiklar-Würfeln garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fertig!