Omelette
Spinat, Ricotta
54,0 kcal  •  9,0 g Eiweiß  •  1,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
20
min
Low Carb Vegetarisch

Weißes Low-Carb-Omelette mit Spinat und Ricotta.


Zutaten für 1 Portion +

  • 100 g g
    Spinat (frisch)
    Spinat (frisch)
  • 40 g g
    Ricotta
    Ricotta
  • 240 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 EL EL
    Sprudelwasser
    Sprudelwasser
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 2 Prise Prisen
    Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.



    2. Den Spinat gründlich waschen, Ricotta in Stücke schneiden.

    Good Eggwhites, Sprudelwasser und Salz in einer

    Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.



    3. Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen

    und gut erhitzen. Den tropfnassen Spinat in die

    Pfanne geben, salzen und pfeffern und auf hoher Stufe

    circa 3– 4 Min. zusammenfallen lassen. Eventuell etwas

    Wasser nachgießen.



    4. Die Herdplatte auf mittlere Hitze herunterschalten. Good

    Eggwhites in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis

    zum Pfannenrand verteilen. 7– 8 Min. stocken lassen und

    eventuell entstehende Luftblasen mit einer Gabel aufstechen.



    HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim

    nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.



    5. Die Pfanne mit dem Omelette auf die obere Schiene

    in den Ofen stellen und etwa 3–4 Min. garen. Die Oberfläche

    soll schön kross und braun sein. Die Pfanne

    aus dem Ofen nehmen.



    6. Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen

    und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Kurz

    ruhen lassen und zum Schluss mit Ricotta belegen.


Spinat, Ricotta

Spinat, Ricotta <p>Wei&szlig;es Low-Carb-Omelette mit Spinat und Ricotta.</p>
Nutrition facts: 54,0 calories, 2 grams fat
20 minutes Serves 1 Ingredients: 100g Spinat (frisch) , 40g Ricotta , 240g Good Eggwhites , 1EL Sprudelwasser , 1Prise Salz , 1TL Bratöl , 2Prise Pfeffer (schwarz) ,