Brötchen
Walnusss, Dinkel, Quark
234,0 kcal  •  14,7 g Eiweiß  •  23,7 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
7
min
High Carb Vegetarisch

Gibt es einen besseren Duft, als der nach frisch gebackenen Brötchen? Besser kann es nur werden, wenn sie ohne viel Aufwand zubereitet sind und noch dazu noch voller Eiweiß stecken...


Zutaten für 4 Portionen +

  • 50 g g
    Walnussmehl, teilentölt
    Walnussmehl, teilentölt
  • 207 g g
    Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
  • 11 g g
    Backpulver
    Backpulver
  • 1 EL, gehäuft EL, gehäuft
    Flohsamenschalen
    Flohsamenschalen
  • 1 TL, gestrichen TL, gestrichen
    Pfeilwurzelstärke
    Pfeilwurzelstärke
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 150 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
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  • 150 g g
    Magerquark
    Magerquark
  • 50 g g
    Walnüsse
    Walnüsse

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

    und etwas Wasser in einem ofenfesten Schälchen auf

    die unterste Schiene stellen.



    2. Alle trockenen Zutaten (bis auf einen gehäuften TL

    Dinkelvollkornmehl

    und die Walnüsse) in eine Schüsselgeben und gut vermischen.



    3. Good Eggwhites und Quark dazugeben, möglichst

    kurz bzw. gerade so lange verkneten, bis ein glatter Teig

    entsteht. Anschließend Walnüsse untermengen.



    4. Den TL Mehl in einem Schälchen bereitstellen. Ein wenig

    Mehl über den Teig geben, etwas Teig herausnehmen

    und zuerst zu einer Kugel, dann zu einer Stange formen.

    Sollte der Teig zu sehr an den Händen kleben, etwas

    mehr Mehl nehmen.



    5. Die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech

    legen und auf der Oberseite mit einem Messer

    fünf etwa 3–5 mm tiefe Einschnitte einziehen.



    6. Die Brötchen für 25 Min. backen. Nach 15 Min. das

    Schälchen

    Wasser aus dem Ofen nehmen.


Walnusss, Dinkel, Quark

Walnusss, Dinkel, Quark <p>Gibt es einen besseren Duft, als der nach frisch gebackenen Br&ouml;tchen? Besser kann es nur werden, wenn sie ohne viel Aufwand zubereitet sind und noch dazu noch voller Eiwei&szlig; stecken...</p>
Nutrition facts: 234,0 calories, 8,50 grams fat
7 minutes Serves 4 Ingredients: 50g Walnussmehl, teilentölt , 207g Dinkelvollkornmehl , 11g Backpulver , 1EL, gehäuft Flohsamenschalen , 1TL, gestrichen Pfeilwurzelstärke , 1Prise Salz , 150g Good Eggwhites , 150g Magerquark , 50g Walnüsse ,