Brötchen
Protein-Walnussstangen
233,0 kcal  •  15,0 g Eiweiß  •  23,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
7
min
High Carb Vegetarisch

Gibt es einen besseren Duft, als der nach frisch gebackenen Brötchen? Besser kann es nur werden, wenn sie ohne viel Aufwand zubereitet sind und noch dazu noch voller Eiweiß stecken...


Zutaten für 4 Portionen +

  • 11 g g
    Backpulver
    Backpulver
  • 207 g g
    Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL, gehäuft EL, gehäuft
    Flohsamenschalen
    Flohsamenschalen
  • 150 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 TL, gestrichen TL, gestrichen
    Pfeilwurzelstärke
    Pfeilwurzelstärke
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 150 g g
    Topfen, mager
    Topfen, mager
  • 50 g g
    Walnüsse
    Walnüsse
  • 50 g g
    Walnussmehl, teilentölt
    Walnussmehl, teilentölt

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten


    Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und etwas Wasser in einem ofenfesten Schälchen auf die unterste Schiene stellen. Alle trockenen Zutaten (bis auf einen gehäuften Tl Dinkelvollkornmehl und den Walnüssen) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Good Eggwhites und Topfen dazu geben und möglichst kurz verkneten - gerade so lange, bis ein glatter Teig entsteht. Walnüsse untermengen.


  2. Brötchen formen & backen


    Den TL Mehl in einem Schälchen bereit stellen. Ein wenig Mehl über den Teig geben, etwas Teig heraus nehmen und erst zu einer Kugel, dann zu einer Stange formen. Sollte der Teig zu sehr an den Händen kleben, etwas Mehl nachnehmen. Die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der Oberseite mit einem Messer fünf ca. 3 - 5mm tiefe Einschnitte ziehen. Die Brötchen für 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Schälchen mit Wasser aus dem Ofen nehmen.


Protein-Walnussstangen

Protein-Walnussstangen <p>Gibt es einen besseren Duft, als der nach frisch gebackenen Br&ouml;tchen? Besser kann es nur werden, wenn sie ohne viel Aufwand zubereitet sind und noch dazu noch voller Eiwei&szlig; stecken...</p>
Nutrition facts: 233,0 calories, 8 grams fat
7 minutes Serves 4 Ingredients: 11g Backpulver , 207g Dinkelvollkornmehl , 1EL, gehäuft Flohsamenschalen , 150g Good Eggwhites , 1TL, gestrichen Pfeilwurzelstärke , 1Prise Salz , 150g Topfen, mager , 50g Walnüsse , 50g Walnussmehl, teilentölt ,