Weißes Rührei
Karotten & Frühlingszwiebeln
62,0 kcal  •  7,8 g Eiweiß  •  2,6 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
9
min
Low Carb Vegetarisch Glutenfrei

Herzhaftes Eiweiß-Frühstück: Weißes Low-Carb-Rührei mit Karotten und Frühlingszwiebeln.

Zutaten für 1 Portion +

  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 0,50 Stange Stangen
    Frühlingszwiebel
    Frühlingszwiebeln
  • 160 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
  • 0,50 Stück Stücke
    Karotte
    Karotten
  • 1 g g
    Petersilie (getrocknet)
    Petersilie (getrocknet)
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Die Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotte(n) schälen und mit dem Gemüsehobel klein raspeln.

    Good Eggwhites und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

  2. Ab in die Pfanne

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Anschließend die Pfanne auf mittlere Hitze (Induktion Stufe 7) herunterschalten.

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die geraspelte(n) Karotte(n) und die Frühlingszwiebel dazugeben.

    Alles mit einem Holzschaber 1 bis 2 Minuten zu einem Rührei schieben (nicht rühren oder wenden!), sodass es stockt, aber nicht am Pfannenboden ansetzt. Das Rührei sollte weiß und nicht gebräunt sein.

    Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Fertig!