Rührei
Karotten & Frühlingszwiebeln
62,0 kcal  •  7,8 g Eiweiß  •  2,6 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
9
min
Low Carb Vegetarisch Glutenfrei

Herzhaftes Eiweiß-Frühstück: Weißes Low-Carb-Rührei mit Karotten und Frühlingszwiebeln.

Zutaten für 1 Portion +

  • 160 g g
    Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    Bestellen
  • 1 Prise Prisen
    Salz
    Salz
  • 0,50 Stange Stangen
    Frühlingszwiebel
    Frühlingszwiebeln
  • 1 TL TL
    Bratöl
    Bratöl
  • 1 g g
    Petersilie (getrocknet)
    Petersilie (getrocknet)
  • 0,50 Stück Stücke
    Karotte
    Karotten

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Zutaten und Equipment bereitlegen.

    Die Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotte(n) schälen und mit dem Gemüsehobel klein raspeln.

    Good Eggwhites und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

  2. Ab in die Pfanne

    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Anschließend die Pfanne auf mittlere Hitze (Induktion Stufe 7) herunterschalten.

    Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die geraspelte(n) Karotte(n) und die Frühlingszwiebel dazugeben.

    Alles mit einem Holzschaber 1 bis 2 Minuten zu einem Rührei schieben (nicht rühren oder wenden!), sodass es stockt, aber nicht am Pfannenboden ansetzt. Das Rührei sollte weiß und nicht gebräunt sein.

    Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Fertig!

Karotten & Frühlingszwiebeln

Karotten & Frühlingszwiebeln Herzhaftes Eiweiß-Frühstück: Weißes Low-Carb-Rührei mit Karotten und Frühlingszwiebeln.
Nutrition facts: 62,0 calories, 2,20 grams fat
9 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 1Prise Salz , 0,50Stange Frühlingszwiebel , 1TL Bratöl , 1g Petersilie (getrocknet) , 0,50Stück Karotte ,